SSブログ

本日は冷やし中華が美味しい喫茶店でランチ<札幌カフェ巡り> [グルメなび/クッキング&レシピ]

本日のランチは冷やし中華♪
喫茶店だけど、ここの冷やし中華は美味しいので毎年夏に食べてます(^^)

冷やし中華

喫茶つばらつばら
札幌市中央区南1条西13丁目
三誠ビル 1F


【PR】
注目度アップのホームページで売り上げもアップ!
検索されやすいサイトでお仕事の夢が広がる!
低料金だから目的に合わせたサイトをたくさん持てます!
“うさぎっこバナー”
nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

元カメラ屋さんの蔵を改装したカフェで美味しいパフェを食べました!<妻と甘いデート♡> [グルメなび/クッキング&レシピ]

今日の甘いもの…
元カメラ屋さんの蔵を改装したCafe&Barで私はパフェ、妻はベルギーワッフルを食べてきました。

秘伝のタレ

初めて入ったお店でしたけどレトロ感のあるいい感じの店内でした。
なんか気に入りました(^^)b

秘伝のタレ

テーブルの上のワンちゃんはレシートの代わりなんです♡

秘伝のタレ

ROGA(ロガ)
札幌市北区北7条西5丁目5


【PR】
注目度アップのホームページで売り上げもアップ!
検索されやすいサイトでお仕事の夢が広がる!
低料金だから目的に合わせたサイトをたくさん持てます!
“うさぎっこバナー”

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

夏はキャンプでBBQ!炭焼きジンギスカンを秘伝のタレで美味しさパワーアップ! [グルメなび/クッキング&レシピ]

夏といえば焼肉BBQ!
北海道と言えばジンギスカン♪
ジンギスカンの美味しさはたれの味が決め手!

秘伝のタレ

なので、あれこれ試行錯誤して自分なりの味で楽しんでます(^^)
オリジナルのたれで美味しさパワーアップ(^^)/

秘伝のタレ

私の秘伝レシピはこちら
 ↓
秘伝のタレで炭焼きジンギスカン(生ラム) by 札幌在住の松島タツオ

たれは食べる直前に作ります。
ニンニクと玉ねぎの風味が美味しさを増します。

もちろん、生ラム以外の焼き肉にもバッチリ合いますよ♪


【PR】
<さっぽろラーメン屋情報>
札幌市北区篠路のラーメン店 ラーメン Style 丸ふ
スープのこだわり:香川県産淡口醤油 本枯節 さば節出汁
麺のこだわり:北海道産小麦配合の自家製小麦胚芽入り特製麺

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

今夜の晩酌おつまみはズッキーニのグラタン<おうち居酒屋> [グルメなび/クッキング&レシピ]

今夜の晩酌おつまみは…
頂いたズッキーニのグラタン。

ズッキーニのグラタン

真ん中をくり抜いてツナマヨを詰めてからチーズをのせてオーブンで焼きました。
なかなか美味しかったです!

ごちそうさまでした(^^)
#グラタン
#ズッキーニ
#ツナ


【PR】
<さっぽろラーメン屋情報>
札幌市北区篠路のラーメン店 ラーメン Style 丸ふ
スープのこだわり:香川県産淡口醤油 本枯節 さば節出汁
麺のこだわり:北海道産小麦配合の自家製小麦胚芽入り特製麺
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

晩酌のおつまみ用に、ニンニクたっぷりの肉味噌を作りました!<おうちごはんレシピ> [グルメなび/クッキング&レシピ]

晩酌おつまみ用に、ニンニクたっぷりの肉味噌を作って葉っぱで巻いて食べました♪
その具をオムレツ風にして朝食惣菜にもなりました。

肉味噌

肉味噌にはズッキーニ、人参も入ってます。
どちらも美味しかった!(^o^)/
#肉味噌
#レタス
#大葉
#長ねぎ


【PR】
<さっぽろラーメン屋情報>
札幌市北区篠路のラーメン店 ラーメン Style 丸ふ
スープのこだわり:香川県産淡口醤油 本枯節 さば節出汁
麺のこだわり:北海道産小麦配合の自家製小麦胚芽入り特製麺

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

本日の朝食はあさり佃煮を炊き込みごはん風<おうちごはんレシピ> [グルメなび/クッキング&レシピ]

江戸土産のあさり佃煮を炊き込みごはん風に仕上げたらめちゃ美味しかったです!
ごちそうさまでした(^^)

炊き込みごはん

濃い味がご飯にしみてちょうど良い味わいになります。
混ぜるだけで出来ちゃうので他の佃煮も試してみよう♪
#佃煮
#あさり


【PR】
<さっぽろラーメン屋情報>
札幌市北区篠路のラーメン店 ラーメン Style 丸ふ
スープのこだわり:香川県産淡口醤油 本枯節 さば節出汁
麺のこだわり:北海道産小麦配合の自家製小麦胚芽入り特製麺

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

夏におすすめ!ひんやり美味しい水茄子のイタリアンサラダ<タツオ食堂のレシピ> [グルメなび/クッキング&レシピ]

本日のおすすめレシピは…
ひんやり美味しい水茄子のイタリアンサラダ

みずみずしい水茄子をシンプルに食べる!
ワインのおつまみにおすすめな一品です(^^)

水茄子のイタリアンサラダ

昔、テレビの料理番組で知った水茄子の美味しい食べ方です(^^)

タツオ食堂のレシピはこちら
 ↓
ひんやり美味しい水茄子のイタリアンサラダ by 札幌在住の松島タツオ
#パルミジャーノ・レッジャーノ


【PR】
<さっぽろラーメン屋情報>
札幌市北区篠路のラーメン店 ラーメン Style 丸ふ
スープのこだわり:香川県産淡口醤油 本枯節 さば節出汁
麺のこだわり:北海道産小麦配合の自家製小麦胚芽入り特製麺
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理